УРОВЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, К КОТОРОМУ СЛОЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ В 17 ЛЕТ
Единый день инспектора ИДН
План проведения мероприятий, объединений по интересам,...
Уроки Памяти, посвященные трагедии в деревне Хатынь
Марафон "Глубоччина: 85 лет истории и достижений"
Проект «Территория детства». Могилёвская область Задание № 1...
С 22 марта в Глубокском районе пройдет республиканская акция «За...

Меню сайта

izobrazhenie viber 2024 04 08 15 14 59 955
000075 449049 big
banners 6

министерство образования

 Glub
brsmsite

2

unnamed 1

Скриншот 19.10.2018 105424

sm 1

mchs

лого

  • Согласно п. 11.7 Правил, потребитель газа обязан обеспечить в соответствии с требованиями законодательства соблюдение установленных для проживания санитарных и технических требований, использовать помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование, по назначению. Обеспечивать установку и поддерживать в работоспособном состоянии автономные сигнализаторы (извещатели) обнаружения угарного газа и сигнализаторы загазованности в помещениях, в которых смонтировано газоиспользующее оборудование с организованным отводом продуктов сгорания (котлы отопительные газовые).
  • Согласно п. 11.11 Правил, потребитель газа обязан по истечении срока службы газоиспользующего оборудования, указанного в руководстве по эксплуатации газоиспользующего оборудования, обратиться в газоснабжающую организацию для выполнения работ по замене либо проведения комплекса работ по определению его технического состояния (диагностика), по результатам которого выдается заключение о возможности или невозможности дальнейшей эксплуатации газоиспользующего оборудования по установленной исполнителем форме. В заключении указывается остаточный ресурс или срок, на который продлевается эксплуатация газоиспользующего оборудования (в том числе до первого его ремонта в случае прекращения на дату выдачи заключения выпуска изготовителем запасных частей к установленному газоиспользующему оборудованию).

В случае отсутствия в руководстве по эксплуатации газоисопльзующего оборудования сведений о сроке службы газоиспользующего оборудования такое оборудование по
истечении 20 лет его эксплуатации подлежит замене или проводится комплекс работ по определению его технического состояния (диагностика).

Справочно:

Угарный газ (СО) — незаметный смертельный опасный ядовитый газ. Выделяется при сгорании органического топлива — угля, пеллетов, бензина, солярки, дров и газа. При концентрации угарного газа в объеме помещения 0,08% происходит легкое отравление (головокружение, головная боль, удушье, стук в висках, боли в груди, сухой кашель, рвота, зрительные и слуховые галлюцинации, повышение артериального давления), менее 0,32 % отравление средней тяжести (двигательный паралич, потеря сознания), более 0,32% тяжелое отравление (потеря сознания после 2-3 вдохов, судороги, нарушение дыхания). Человек умирает менее чем за 3 минуты. Основные причины отравления угарным газом:

  • Неисправность дымовых и вентиляционных каналов
  • Нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов
  • Недостаток воздуха для горения газа

Чтобы предотвратить трагедию, необходимо помнить и выполнять Правила пользования газом в быту. Запрещается:

  • Использовать для обогрева помещений газоиспользующее оборудование, предназначенное для приготовления пищи;
  • Эксплуатировать газоиспользующее оборудование при неисправности дымовых и вентиляционных каналов, отсутствии тяги.

Своевременно обнаружить опасную для здоровья концентрацию угарного газа и предупредить об опасности помогут газосигнализаторы СО.

Сигнализаторы можно приобрести по адресу г. Глубокое, ул. Ленина, д. 38. Время работы: пн-пт 08:00-20:00, сб — 08:00-17:00, вс — выходной. Справки по телефону: 2-00-20, 2-00-21, 162.