Встреча учащихся с заместителем прокурора Глубокского района Сосновским Я.И. "Геноцид белорусского народа", "Профилактика противоправного поведения учащихся"
- Категория: Для новостей
Подведены итоги Республиканского конкурса «Гонар краю майго».Поздравляем Новицкую Александру и Пасюк Татьяну Иосифовну!
- Категория: Для новостей
Октябрятский КВИЗ
- Категория: Для новостей
15 ноября 2023 года в пионерской дружине имени А.А.Леонова прошёл дружинный этап интеллектуально-развлекательной игры «Октябрятский квиз», который состоял из 6 туров: «Беларусь мирная и созидательная», «Тайны Беларуси», «Города и местечки», «Природные богатства», «БРПО И БРСМ», «Риск-Тур». Интересные вопросы, хорошее настроение и азарт игры увлёк всех участников. Весело и с пользой провели время октябрята, посоревновались в эрудиции и смекалке!
Команда «Октябрята» (3 класс) заняла 1 место, команда «Огонёк» (4 класс) – 2 место. Команда-победитель будет отстаивать честь нашей школы на районном этапе игры. Пожелаем им удачи!
16 ноября 2023 года – Всемирный день некурения и профилактики онкологических заболеваний
- Категория: Для новостей
Комплекс дополнительных мер по противодействию преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних, обороту детской порнографии проводится в Витебской области с 30 октября по 26 ноября 2023 года
- Категория: Для новостей
«Осенний калейдоскоп» в оздоровительном лагере «Дружба»
- Категория: Для новостей
Несмотря на хмурую дождливую погоду, на базе нашего учреждения образования задорно и интересно 30 октября открылся оздоровительный лагерь «Дружба». 22 учащихся нашей школы на протяжении 6 дней были задействованы в увлекательной лагерной программе «Осенний калейдоскоп». Мини-смена прошла под девизом «Осень нам дарит яркие краски, жизнь наша в лагере будет прекрасна». В каждый из дней наряду с традиционными мероприятиями (зарядка, информационные минутки, утренние линейки) проводились тематические мероприятия по направлениям. Гражданско-патриотическое: конкурс знатоков «Родной свой край люби и знай», информационный час «Беларусь – страна в центре Европы», краязнаўчая гадзіна «Падсвільскі край – малая радзіма Язэпа Драздовіча». Воспитание безопасности жизнедеятельности и здоровьесбережение: информационные минутки «Защити дом от пожара», «Фликер – мой друг», «Электричество прекрасно, электричество опасно», спортландия «Осенние забеги», брейн-ринг «Азбука питания», познавательно-игровая программа «Ах, яблочко». Красочными и яркими получились открытие и закрытие лагеря. Ребята участвовали в программах «Ура! Каникулы! » и «В гостях у Шуршика». Каждый день для воспитанников были организованы экскурсии. Учащиеся посетили Детскую школу искусств, библиотеки, Дом ремёсел и Центр культуры, где их ждали забавные развлекательные мероприятия. Эта неделя пронеслась очень быстро и была насыщена позитивом, яркими впечатлениями и положительными эмоциями. Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается!
Информационная кампания «Будь рядом с ребенком!»
- Категория: Для новостей
МЧС запустило новую информационную кампанию «Будь рядом с ребенком!»
В нашей стране ежегодно констатируются случаи гибели и травматизма детей. Зачастую решающим фактором в возникновении подобных происшествий является отсутствие контроля со стороны взрослых. Порой призывы не дают желаемых результатов, остаются неуслышанными, а родители в свою очередь практически не уделяют внимание обучению детей элементарным правилам безопасности. Но хуже того, они иногда сами подают пример небезопасного поведения.
Чтобы в очередной раз обратить внимание родителей на существующую социальную проблему, работники Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси подошли к этому вопросу масштабно и создали новую информационную кампанию «Будь рядом с ребенком!», реализация которой станет новым подходом в решении этой непростой задачи.
Заинтересовать и привлечь родителей к обучению детей безопасности, организовать их полезный досуг, поменять прежние взгляды и помочь осознать необходимость и важность этого процесса – именно так работники МЧС видят реализацию данной кампании. Повлиять на беспечное отношение родителей к вопросам безопасности детей, мотивировать их не оставлять детей без присмотра – главная цель информационной кампании.
Многие родители считают, что ребенка можно оставить одного дома даже на несколько минут, тем более с телефоном, так как есть возможность связаться с ним в любую минуту. А для того, чтобы увлечь ребенка, на гаджете можно включить мультфильмы, игры либо видеоролики. Таким образом он будет находиться под их контролем и в безопасности. Но это ошибочное мнение. Родители забывают самое важное, что в момент возникновения угрозы звонок не сможет уберечь и спасти ребенка от опасности.
Новая информационная кампания, направленная на предупреждение гибели детей на пожарах и водоемах, стартует по всей стране в августе. В ее основе используется устоявшееся мнение о контроле родителем своего ребенка с помощью телефона и демонстрируются ситуации, когда ребенок оказался в опасности, а родитель единственное, что может, это позвонить, но не помочь. В то же время при создании наружной рекламы демонстрации ребенка в непосредственной опасности нет. Его роль берет на себя детский смартфон. Именно телефон оказывается в эпицентре трагедии. В этом и кроется главная идея: за, казалось бы, яркой картинкой – телефоном, заменившем в кадре предполагаемого всеми ребенка, – прячется очень важный посыл, который и раскрывается в емком слогане. «Телефон не присмотрит за вашим ребенком!» – эта фраза в совокупности с визуалом в полной мере показывает последствия безответственного отношения к безопасности детей. Именно цепляющий слоган в сочетании с нестандартным образом является наиболее действенным и эффективным способом «удержать» внимание целевой аудитории на поднятой проблеме и призвать ее действовать.
Нужно сказать, что успех в реализации проекта зависит от многих факторов, поэтому работники МЧС подошли к этому с размахом – изготовлен целый бренд-пакет, где все направлено на то, чтобы обратить внимание родителей на безопасность детей.
Таким образом, спасатели охватят максимальный объем целевой аудитории и постараются достучаться до каждого родителя – призвать не оставлять детей без присмотра, быть рядом с ребенком, чтобы предупредить возможную трагедию и научить его правилам безопасности.
Не оставайтесь в стороне и вы: присоединяйтесь к кампании и обеспечьте безопасное детство своим детям!