Помня о прошлом, строим будущее...
Рождество Христово
Победитель районного конкурса профессионального мастерства...
Единый день информирования
Вечер встречи для выпускников
Безопасность в каждый дом
Пионерский квиз

Меню сайта

banners 3
banners 6

 Учреждение здравоохранения «Глубокская центральная районная больница»

ОСТОРОЖНО! ВЕЙП.

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой обмана?

Нет курению 3 22.11.2022

Вейп - это электронные испарители на батарейках, которые используются для вдыхания аэрозоля, внутри устройства нагревается и закипает жидкость, в результате чего образуется пар при выдыхании.

Производители утверждают, что вейпы  безопасны, их можно якобы  использовать как безопасную альтернативу никотиновым сигаретам, НО,   это ложные утверждения.

В жидкостях для вейпа содержатся: глицерин, пропиленгликоль, ароматические добавки и дистиллированная вода. Одни наполнители содержат никотин, другие — нет.

  • Пропиленгликоль растворитель ароматизаторов, вызывает тяжелые аллергические реакции, нарушение работы печени и почек, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, угнетает деятельность головного мозга;
  • глицерин – применяют для парообразования, глицерин используют для приготовления косметических, лекарственных средств, но они не предназначены для приема внутрь. Из-за раздражения парами глицерина , нарушается работа бронхов и легких;
  • ароматизаторы – часто для удешевления товара используют токсические вещества (диацетил и бензальдегид), которые относятся к канцерогенам, т.е. провоцируют риск развития рака;
  • ментол, почти всегда содержится в «безникотиновых» вейпах. Почему-то производители умалчивают о его вреде на формирующийся мальчиковый организм, особенно на репродуктивную функцию (ментол снижает активность сперматозоидов) и также снижает потенцию. Электронный вейп с ментолом абсолютно точно не полезен ни подросткам, ни взрослым мужчинам!
  • Вода дистиллированная – единственный безопасный ингредиент.

Нет курению 2 22.11.2022

Выделяемый пар содержит все те же ароматизаторы и добавки, что и в жидкой основе, поэтому вызывает проблемы со здоровьем у некурящих (пассивное курение).

Не имеет  значения, попадает  вредное вещество в организм из  электронных или обычных сигарет, степень вреда  не меняется.

УЗ «Глубокская ЦРБ» валеолог И.Дубина 2022 год.