График проведения «Родительских Несобраний»
Третья республиканская молодежная ярмарка вакансий
УРОВЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, К КОТОРОМУ СЛОЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ В 17 ЛЕТ
Единый день инспектора ИДН
План проведения мероприятий, объединений по интересам,...
Уроки Памяти, посвященные трагедии в деревне Хатынь
Марафон "Глубоччина: 85 лет истории и достижений"

Меню сайта

izobrazhenie viber 2024 04 08 15 14 59 955
000075 449049 big

ярморка вакансий

banners 6

министерство образования

 Glub
brsmsite

2

unnamed 1

Скриншот 19.10.2018 105424

sm 1

mchs

лого

Автономный пожарный извещатель

Пренебрежительное мнение об автономном пожарном извещателе иногда еще можно услышать от наших граждан. Хотя статистика фиксирует все больше случаев, когда автономный пожарный извещатель вовремя предупреждает об опасности и тем самым спасает от беды. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них работники МЧС проводят республиканскую акцию «Безопасность – в каждый дом!», в связи с этим Глубокские спасатели очередной раз напоминают об пользе автономных пожарных извещателей.

Разговор о действенности автономных пожарных извещателей (АПИ) начинаем с небольшого эксперимента. К круглому прибору подносим подожжённую бумагу. Столбик дыма, направленный как раз к поверхности АПИ, заставляет его громко верещать.  Предупредит о смертельной опасности. Как раз в этом и заключается задача автономного пожарного извещателя».

Статистика показывает, что более 50% пожаров с гибелью людей происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно установив в квартире автономный пожарный извещатель.

Автономный пожарный извещатель – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. В эксплуатации он крайне прост и непривередлив: необходимо раз в год менять батарейки и периодически очищать АПИ от пыли.

Очень важно верно выбрать место установки извещателя. Оптимальная точка – в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Сработав, извещатель подает громкий сигнал, способный разбудить крепко спящего человека и даже заглушить звук работающей бытовой техники, (например, пылесоса или стиральной машины). Многих интересует, как прекратить звучание, если извещатель сработал не от пожара. Для этого необходимо проветрить помещение либо в течение нескольких секунд пропылесосить АПИ, не снимая с потолка.

Автономный пожарный извещатель 1

Безопасность – в каждый дом!

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 24 января по 11 февраля в республике пройдет акция «Безопасность – в каждый дом!».

Мероприятия акции в Глубокском районе пройдут в 3 этапа. На первых этапах работники МЧС посетят общественные пункты охраны правопорядка, организуют программу для жителей сельских советов и посетителей отделения дневного пребывания территориального центра.

Организаторы акции проведут беседы и инструктажи, вручат наглядно-изобразительную продукцию и продемонстрируют видеофильмы противопожарной направленности.

Безопасность в каждый дом 1

Безопасная печь

Прежде чем топить печь или кухонную плиту, надо убедиться в их исправности. Трещины и зазоры в кладке необходимо тщательно замазать глиной.

Дымоходы мы настоятельно рекомендуем хозяевам белить - ведь по закоптелости легко обнаружить и устранить опасные трещины.

Напомним, что печи рассчитаны на умеренную топку. При сильных морозах, чтобы избежать перекала печей, топить их желательно дважды в сутки, с некоторым интервалом.

Топочную дверку обязательно нужно закрывать, дрова по длине не должны превышать глубину топливника, иначе горячие угли и головни будут выпадать на пол. Чтобы деревянный пол не загорелся от выпавших углей, перед топочным отверстием необходимо прибить лист кровельного железа. При растопке нельзя применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Ни в коем случае не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не доверяйте присматривать за ними детям. Развешивать даже вблизи печей белье и одежду для просушивания также небезопасно.

Печь требует регулярного ухода. Регулярно надо чистить дымоход, поскольку на его стенках скапливается в больших количествах сажа. Когда она горит, в воздух летят искры, нередко приводящие к пожарам.

Горячую золу из печей нужно высыпать в яму, подальше от строений, предварительно затушив водой, песком или снегом.

Помните, что от соблюдения каждого из этих несложных правил напрямую зависит безопасность Ваших близких.

Безопасная печь 1

Лед опасен

Что такое лёд и чем он опасен знает каждый. Но не каждый соблюдает меры безопасности выходя на него. Многие игнорируют предупреждения спасателей об опасности нахождения на водоёмах в зимний период. Поэтому необходимо постоянно соблюдать осторожность и помнить, что выходить на лёд крайне опасно. Как показывает многолетняя практика, с появлением льда, любители зимней рыбалки чаще всего становятся его жертвами. Глубокские спасатели совместно с представителями общества спасания на водах провели совместный профилактический рейд по водоёмам в городе Глубокое.

В ходе профилактического рейда представители МЧС и общества спасания на водах рассказали о запрете выхода на лёд. Напомнили, как действовать, если человек провалился под лед и когда он выбрался из воды. Также напомнили, как себя вести, если человек стал очевидцем происшествия и по каким номерам необходимо звонить в службу спасения. Рассказали о правилах оказания первой медицинской помощи пострадавшему, а также вручили наглядно-изобразительную продукцию.

При пожаре и других чрезвычайных ситуациях звоните по номеру 101 или 112.

Лед опасен 1

Найден один из утонувших мальчиков

16 января в реке Западная Двина в Полоцком районе водолазами общества спасения на водах найдено тело одного из мальчиков, утонувших в конце прошлого года.

Тело ребенка, 2009 года рождения, обнаружено водолазами на расстоянии 700-800 метров от места утопления, приблизительно около 30 метров от берега, на глубине 3,5-4 метра. Поисковые работы продолжаются.

МЧС напоминает: жизнь и здоровье детей - самое главное достояние. Сделать их жизнь безопасной, уберечь и защитить от любых бед и травм – это забота родителей. Научите ребёнка правильно вызывать спасателей по телефонам 101 и 112 и звать на помощь взрослых, попав в беду.

Найден один из утонувших мальчиков 1

Правила безопасности при эксплуатации электроприборов

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них работники МЧС проводят республиканскую акцию «Безопасность – в каждый дом», в связи с этим Глубокские спасатели очередной раз напоминают правила безопасности при эксплуатации электроприборов.

Каждый прибор нужно эксплуатировать в соответствии с инструкцией. Профилактический осмотр и ремонт должен проводить специалист-электрик. Не рекомендуется включать в электросеть одновременно несколько электроприборов большой мощности.

При загорании бытовой техники необходимо обесточить дом или выдернуть электроприборы из розетки, если это безопасно для Вашей жизни.

Если загоревшийся электроприбор еще находится под электрическим напряжением, то небольшой очаг можно потушить, засыпав место горения землей из цветочного горшка, стиральным порошком, питьевой содой. Эти вещества прекратят доступ воздуха, а значит, и кислорода к месту горения и потушат пожар.

Правила безопасности при эксплуатации электроприборов 1