Лагерь труда и отдыха «Горячие сердца»
Анонс акций КБДиО и СЗОБМР
Экскурсия в Минск
Торжественная линейка «Последний звонок»
Летние каникулы с пользой
Смотр-конкурс ”Образование. Творчество. Талант“
общешкольное родительское собрание «Безопасное лето – 2021»
с 10 июня по 30 июня на базе Подсвильской ясли-сад – средней школы функционирует лагерь труда и отдыха «Горячие сердца».... Читать далее...
Две акции от спасателей в летний период ... Читать далее...

Мы едем, едем, едем…

              Под таким девизом прошел день 30 мая у учащихся 5, 7, 8 классов нашей школы. Ребята вместе со своими классными руководителями отправились на экскурсию в город Минск. Первой остановкой экскурсионного маршрута стала Хатынь. Во время экскурсии по Хатыни  экскурсовод Елена Павловна  подробно ознакомила с композицией мемориального комплекса. Она рассказала об истории трагедии Хатыни, которая произошла 22 марта 1943 года, ребята прошли по клинообразной дороге из белого мрамора, символизирующей последний путь жителей Хатыни. А на Венце Памяти из белого мрамора, который возвышается над братской могилой, прочли надпись: «Люди добрые, помните: любили мы жизнь, и Родину нашу, и вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу, чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле, чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!»  Невообразимо взволновала сердца детей открытая перед каждым домом калитка, тоже серая, тоже из бетона, калитка, приглашающая войти в дом, которого нет...

          Следующей остановкой стала Национальная библиотека Беларуси.

Во время экскурсии нам представилась возможность полюбоваться внутренней архитектурой и дизайном этого чудесного здания. Мы прошлись по стеклянным полам и мостику, увидели большие гранитные шары, которые вращались под напором воды. Кстати, мы смогли сами их покрутить в разные стороны.

          Особого внимания заслуживает открытая обзорная площадка, которая находится на высоте 73 метров верхней части фондохранилища библиотеки. Мы смогли полюбоваться живописными видами столицы и рассмотреть удаленные объекты с помощью бинокля панорамного вида. Зрелище захватывающее, особенно если учесть незабываемый переход по металлической лестнице и спуск-подъём в стеклянном лифте, при котором даже немножко закладывает уши.

          На этом наша экскурсия по Национальной библиотеке закончилась. Было очень интересно и необычно.

          Следующей остановкой нашего путешествия стал зоопарк и дельфинарий «Немо». Ребята с большим удовольствием прошлись по территории зоопарка. Незабываемую кучу эмоций ребята получили от представления дельфинов, морских котиков и морского льва в дельфинарии «Немо». Представление сопровождалось громкой, ритмичной музыкой и зажигательными комментариями ведущего шоу.

          Не обошлось путешествие без посещения кафе «Макдональдс», где дети отдохнули и набрались сил для возвращения домой.

          Довольные, с улыбкой на лице, с морем позитива ребята возвращались домой.

IMG ea53f890daeb5d55c57aff1979cae3df V        IMG ea05c2bdd1698b2617ff2e4be754d88d V

 

IMG 45649096e9340f8aa03ce69e26e3ad5f V