• header-2.jpg

Во исполнение п.15 подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 марта 2016г. №200 «Об утверждении Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы» и Решения Глубокского райисполкома от 02.07.2019г. №584 «Об оказании материальной помощи к учебному году» оказать содействие многодетным семьям в получении ими материальной помощи по подготовке детей к новому 2019-2020 учебному году (сбор необходимых документов, своевременное представление документов в Территориальный центр социального обслуживания населения Глубокского района). Этот вид помощи семьям, воспитывающим троих и более детей, предоставляется независимо от доходов семьи в размере 20 рублей на каждого учащегося, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования). Перечень документов, прилагаемых к заявлению:

- справка о месте жительства и составе семьи;

- копия паспорта заявителя – одного из родителей (стр.31, 32 и прописка (обычно стр.25))

- справки об учащихся из учреждений образования.

Малоимущим семьям, в которых  среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает бюджет прожиточного минимума (на 01.08.2019г. – 230,91 руб.), предоставляется государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного социального пособия.

Другим категориям семей (семьи с детьми- инвалидами, семьи с родителями инвалидами в полной семье (единственный родитель- инвалид в неполной семье)) предоставляется государственная адресная социальная помощь в виде единовременного социального пособия при условии, что среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума (на 01.08.2019г. – 346,37 руб.).

Семьям с детьми-инвалидами предоставляется материальная помощь для подготовки ребенка-инвалида к школе за счет средств Фонда социальной защиты населения на основании заявления одного из родителей и справки об учащемся из учреждения образования.

Предприятиями и организациями по месту работы родителей так же должна предоставляться материальная помощь детям школьного возраста согласно коллективным договорам.

 Для информирования по оказанию различных видов помощи необходимо провести обследование семей, имеющих в своем составе детей школьного возраста. В срок до 9-00 22.08.2019 г. представить информацию о проделанной работе сельскими исполнительными комитетами в ГУ «ТЦСОН Глубокского района», учреждениями образования – в отдел по образованию Глубокского РИК.

Консультацию по помощи к школе (особенно по пакету документов по предоставлению государственной адресной социальной помощи) можно получить в ТЦСОН Глубокского района по телефонам: 50433, 23453.

Приём документов на материальную помощь к школе для многодетных семей до 15 сентября 2019 г. включительно.

Начальник УТЗСЗ Глубокского РИК                             Е.В. Боровик