• header-2.jpg

Решение Глубокского районного исполнительного комитета от 02 июля 2019 года №584

Во исполнение пункта 15 подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 марта 2016 г. № 200 «Об утверждении Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016- 2020 годы, Глубокский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Оказать единовременную материальную помощь к новому учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в размере 20,00 рубля на каждого учащегося, за счет средств местного бюджета.

2. Определить, что выплаты, указанные в пункте 1 настоящего решения, осуществляются в соответствии с регистрацией по месту жительства заявителя независимо от места фактического проживания семьи и места обучения детей на основании личного заявления гражданина на оказание материальной помощи к новому учебному году, документа, удостоверяющего личность заявителя, справки о месте жительства и составе семьи, справок из учреждений образования об обучении на каждого учащегося. Документы принимаются по 15 сентября 2019 г. включительно государственным учреждением «Территориальный центр социального обслуживания населения Глубокского района» (далее - Территориальный центр социального обслуживания населения Глубокского района).

3. Территориальному центру социального обслуживания населения Глубокского района обеспечить прием документов для предоставления государственной адресной социальной помощи в виде единовременного социального пособия для подготовки детей к учебному году следующим категориям семей:

семьям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

семьям, воспитывающим детей, в которых ооа родителя в полной семье (единственный родитель в неполной семье) являются инвалидами I и II групп, а также в которых один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством.

4. Руководителям предприятий и организаций оказать материальную помощь к новому учебному году работникам, имеющим детей школьного возраста, согласно коллективным договорам.

Информировать Территориальный центр социального обслуживания населения Глубокского района о сумме оказанной помощи до 31 августа 2019 г.

5. Отделу по образованию Глубокского районного исполнительного комитета (далее - райисполком) (Гаврилова T.JI.) оказать содействие семьям, указанным в пункте 1 настоящего решения, в сборе необходимых документов и их своевременном представлении в Территориальный центр социального обслуживания населения Глубокского района.

6. Управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома (Боровик Е.В.) осуществлять выплаты материальной помощи через отделения Глубокского районного узла почтовой связи согласно спискам, предоставляемым Территориальным центром социального обслуживания населения Глубокского района.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя райисполкома Тарасевич T.JL, начальника финансового отдела райисполкома Журавскую В.Н., управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома (Боровик Е.В.).

Председатель                                                      О.В.Морхат

Управляющий делами                                       И.А.Султанова